Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

exos trigonométrie

Posté par Bidine (invité) 14-01-05 à 16:22

Bonjour tout le monde j'ai des exercices de maths a faire , j'ai été en cours ce matin mais je ne comprend rien car j'ai été malade trois joursn est-ce que ce serait possible d'avoir de l'aide?

exercice 1 :
A l'aide du cercle trigonométrique sur lequel on représentera les solutions, résoudre les inéquations suivantes :
1°)dans ]-;]:
a)sin x 0
b)cos x < 0
c)cos x 0

2°)dans [0;2[
a)sin x < 0
b)cos x < 0
c)cos x 0

Exercice 2 :
Résoudre dans ]-;] les inéquations suivantes :
a)cos x -(1/2)
b)sin x (2/2)
c)cos x > (2/2)
d)sin x > (-2/2)

Exercice 3 :
Résoudre dans ]-;] les équations données et représenter les solutions sur le cercle trigonométrique.
a)cos 2x = 1
b)sin 2x = 0
c)sin 2x = -1
d) cos 2x = -(1/2)
e) sin 2x = (1/2)

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : exos trigonométrie 14-01-05 à 16:45

Bonjour,

Voici le dessin de la solution du 1)c) (en bas de page) :

En rouge c'est l'endroit où cos x0.Et en bleu c'est l'endroit où sont tes solutions sur le cercle trigonométrique.En A on est en \frac{-\Pi}{2} et en B on est en \frac{\Pi}{2}.
Donc les solutions de cos x0 dans ]-\Pi;\Pi] sont : [\frac{-\Pi}{2};\frac{\Pi}{2}].

A plus

exos trigonométrie



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !