Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

exp(x)

Posté par
miraachalak
09-03-16 à 07:53

Bonjour !! je sais que si ln(x)=y  alors sa reciproque est x=exp(y) mais je ne comprends pas comment cette derniere expression est devenue y=exp(x) en definissant la reciproque de la foction ln !

Posté par
miraachalak
derivee de exp(x) 09-03-16 à 08:01

salut tout le monde dans le but de trouver la derivee de exp (x) on a fait le suivant :
exp'(x) = 1/ln'(antecedent de x) = 1/(1/antecedent de x) =1/exp(x) =exp(x)  je ne comprends pas pourquoi l'antecedent de x est exp(x) ??  le x dont je cherche l'antecedent est  le y de la figure ??

derivee de exp(x)

*** message déplacé ***

Posté par
malou Webmaster
re : exp(x) 09-03-16 à 08:15


Une analogie :
pour x>0 ; ln(x)=y \Longleftrightarrow x=exp(y)
OK

comme tu écris
pour x0 ; y=x²\Longleftrightarrow x=y

et la fct racine carrée est la réciproque de la fct carrée sur R+
et tu définis bien ensuite la fct racine carrée en écrivant y=x....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !