Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

exp et asymptotes: URGENT RPSE PR CE SOIR SVP! MERCI A VS

Posté par donnaint coralie (invité) 01-05-02 à 20:43

f(x)=x-(e/lnx) définie sur ]1;+l'infini[ : j'ai réussi
les 1eres questions qui ns renseigne sur: limf(x)= - l'infini
qd x tend vers 1 et limf(x)=+ infini qd x tend vers + infini .
droite D d'equation y=x est asymptote oblique à la courbe C .
JE N'ARRIVE PAS A FAIRE: soit M un point de C et N un point de
D de même abscissse x: déterminer les valeurs de x pr lesquelles
la distance MN est inférieure à 5mm???
-donner l'équation de la tangente T à C au point d'abscisse (coeff
directeur=2)??? et comment peut-on déduire la représentat°graph de
la valeur absolue de x a partir de f???

Posté par Yacine (invité)re : exp et asymptotes: URGENT RPSE PR CE SOIR SVP! MERCI A VS 01-05-02 à 23:06

montrons que y=x est une asymptote à la courbe de f:
lim [ f(x)- x]=0 quand x tend vers l'infini. donc y=x est une une
asymptote à la courbe de f

Posté par yacine (invité)re : je n arrive pas a finir mon exo aidez moi svp!! exp et asym 01-05-02 à 23:07

posté le 01/05/2002 à 23:06
posté par : Yacine
montrons que y=x est une asymptote à la courbe de f:
lim [ f(x)- x]=0 quand x tend vers l'infini. donc y=x est une une
asymptote à la courbe de f

Posté par yacine (invité)re : exp et asymptotes: URGENT RPSE PR CE SOIR SVP! MERCI A VS 01-05-02 à 23:25

Nous avons MN= YM-Yc=(x-e/lnx)=e/lnx ou' YM désigne l'ordonnée
de M et Yc désinge l'ordonnée de la courbe ; Donc:
MN<5 est: e/lnx<5 cela équivaut à:
lnx>e/5 car lnx >0 puisque x>1
la solution est x>exp(e/5)

Posté par yacine (invité)re : exp et asymptotes: URGENT RPSE PR CE SOIR SVP! MERCI A VS 01-05-02 à 23:26

lire
Nous avons MN= YM-Yc=x- (x-e/lnx)=e/lnx ou' YM désigne l'ordonnée

Posté par (invité)re : je n arrive pas a finir mon exo aidez moi svp!! exp et asym 02-05-02 à 07:51

Yacine
montrons que y=x est une asymptote à la courbe de f:
lim [ f(x)- x]=0 quand x tend vers l'infini. donc y=x est une une
asymptote à la courbe de f


re : exp et asymptotes: URGENT RPSE PR CE SOIR SVP! MERCI A VS posté
le 01/05/2002 à 23:25
posté par : yacine
Nous avons MN= YM-Yc=(x-e/lnx)=e/lnx ou' YM désigne l'ordonnée
de M et Yc désinge l'ordonnée de la courbe ; Donc:
MN<5 est: e/lnx<5 cela équivaut à:
lnx>e/5 car lnx >0 puisque x>1
la solution est x>exp(e/5)

re : exp et asymptotes: URGENT RPSE PR CE SOIR SVP! MERCI A VS posté
le 01/05/2002 à 23:26
posté par : yacine
lire
Nous avons MN= YM-Yc=x- (x-e/lnx)=e/lnx ou' YM désigne l'ordonnée





Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1720 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !