Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

exp système

Posté par
meringue44
08-05-17 à 16:20

Bonjour

Je comprends le lien entre
y+(1+y)e=(1+y)(1+y)e
Et
eyy+(e-1)y=0

Est ce que vous pouvez m aider svp
Merci[u][/u][

Posté par
malou Webmaster
re : exp système 08-05-17 à 16:21

bonjour
ton énoncé est incompréhensible
....

Posté par
meringue44
re : exp système 08-05-17 à 16:42

Resoudre un systeme

1ere étape du systeme a resoudre, donné
Exp(x)=1/(1+y)
y+(1+y)e=(1+y)(1+y)e

Ensuite: ( dans le corrigé)
Exp(x)=1/(1+y)
eyy+(e-1)y=0

Je ne comprend pas comment nous passons de la premiere etape a la deuxieme

Posté par
ThierryPoma
re : exp système 08-05-17 à 16:53

Bonjour,

J'avoue ne rien comprendre à l'énoncé. Du point de vue symbolique seulement, l'on a

y+(1+y)\,e=y+y\,e+e\text{ et }(1+y)\,(1+y)\,e=(1+2\,y+y^2)\,e=e+2\,y\,e+y^2\,e  

A partir de la première identité, l'on est conduit à

0=e+2\,y\,e+y^2\,e-(y+y\,e+e)=y\,e+y^2\,e-y=y^2\,e-(e-1)\,y

Posté par
ThierryPoma
re : exp système 08-05-17 à 16:55

Erratum :

0=e+2\,y\,e+y^2\,e-(y+y\,e+e)=y\,e+y^2\,e-y=y^2\,e+(e-1)\,y



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !