Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

expessions numériques

Posté par
lea7698
28-09-10 à 21:51

bonsoir,

je ne comprends pas mon exercice, une personne pourrait-il m'éclairer voici mon exercice :
écrire une expression numérique correspondant  chaque phrase puis le calculer

leproduit de la différence de 13 et de 9 par la somme de 4,5 et de 7,5
la somme du produit de 5 par 7et du quotient de 40 par 8
le produit de 4 par la somme de 20 et d e 8 par 2
la différence de la somme de 3,4 ET DU double de 7,2 et du produit de 2,3 par 4

merci beaucoup

Posté par
Laje
re : expessions numériques 28-09-10 à 21:58

Pour le premier
on a :
une différence = une soustraction
un produit = une multiplication
une somme = une addition
(13 - 9) * (4,5 + 7,5)

Posté par
lea7698
EXPRESSIONS NUMERIQUES 28-09-10 à 22:08

merci pour le premier mais les autres me paraissent difficile pourrais -tu m'expliquer je suis perdue

merci d'avance

Posté par
alexos
re : expessions numériques 28-09-10 à 22:24

Bonsoir,

Le deuxième :

Une somme --> Addition
Un produit --> Multiplication
Un quotient --> Division

Commence plutôt par lire un peu en commençant à droite ça pourrait t'aider puis tu relis en partant de gauche et tu vas bien comprendre.

En gros on a -->  somme du produit et du quotient  --> produit + quotient
                   +          *            /


Donc --> (5*7)+(40/8)

Posté par
lea7698
expressions numeriques 28-09-10 à 22:39

bonsoir,

je te remercie pour tes explications, cela m 'a aidé  de voir plus clair par contre le dernier me pose problème car ilparle du double de7,2  


merci beaucoup pour ta gentillesse

Posté par
alexos
re : expessions numériques 28-09-10 à 22:43

double de 7,2 ca fait 2 fois plus que 7,2

DONC 7,2 * 2 = ???



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !