Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

explication de calcul

Posté par
nana120299
25-11-11 à 14:34

bjr votre aide serait grande si vous pouurait m'expliquer comment faire pour calculer ce-ci

   a) le quotient de 24 par le produit de 2 par 3
   b) le produit de 24 par le quotient de 2 par 3
   c) le le quotient du quotient 24 par 2 par 3




merci beaucoup si vous pouvait m'expliquer

Posté par
jpr
re : explication de calcul 25-11-11 à 14:48

Citation :
le quotient de 24 par le produit de 2 par 3


le produit de 2 par 3 est (23)
donc la phrase devient :

le quotient de 24 par (23).

un quotient est une division que l'on écrit souvent sous forme de fraction....

donc on te demande de calculer \frac{24}{2\times3}

après , pour le calcul, ça depend de ce que tu as appris en classe

Posté par
jpr
re : explication de calcul 25-11-11 à 15:35

Citation :
le produit de 24 par le quotient de 2 par 3


le quotient de 2 par 3 est la division de 2 par 3... mais attention ça ne tombe pas juste ( c'est un nombre qui ne finit pas, 0,6666666666...) alors on préfère l'écrire sous forme de fraction \frac{2}{3}

donc la phrase initiale devient:

le produit de 24 par \frac{2}{3}

mais un produit est une multiplication donc on arrive à :

24\frac{2}{3}


après , pour le calcul, ça depend de ce que tu as appris en classe

Posté par
jpr
re : explication de calcul 25-11-11 à 15:38

Citation :
le quotient du quotient 24 par 2 par 3



le quotient du quotient 24 par 2 par 3

on commence par ce qui est souligné ;c'est un quotient donc une division, on trouve ......

et la phrase devient

le quotient de ..... par 3 ;c'est un quotient donc une division, on trouve *****

Posté par
nana120299
explication de calcul 27-11-11 à 11:19

merci pour l'aide mais cest que je sais plus comment on fait pour calculer une fraction



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !