Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Explication pour mon devoir de mathématiques.

Posté par maxirom (invité) 05-04-06 à 19:26

Bonsoir a tous.


J'ai des problémes avec ces exercies.

Ci vous voulez bien m'aider .

Ex 1: Qui suis-je ?
Je suis un carré de cinq chiffres.
Le nombre formé par mes deux premiers chiffres (chiffres de gauche) est un cube.
Le nombre formé par mes quatre derniers chiffres (chiffres de droite) est un carré.
On justifiera la réponse donnée.

Ex 2:
J'affirme que les nombres A, B , C suivants sont égaux.
Est-exact? Justifier en montrant les calculs.
A est le cube de la somme de 2 et (-5).
B est le produit de (-3) par le carré de 3.
C est la différence du carré de (-3) et du carré de 6.

Ex 3:

Trouver les entiers a, b, c, d, e, f pour que les égalités suivantes soient vraies:

1) 1 + 2^3=a²    2) 2^5 + 7² = 3^b     3) c² + 7^3 =2^9
4)17^3 + 2^d = 71²    5)e^5 + 11^4 = 122²    6) 41² + 38²=5^f²



Merci.

Posté par
_Estelle_
re : Explication pour mon devoir de mathématiques. 05-04-06 à 19:42

Bonjour,

Ex 2 :

Calculons A, B et C pour les comparer :

[2+(-5)]3 = ...

-3*3² = ...

(-3)² - 6² = ...

Estelle

Posté par lexa62 (invité)petite aide 05-04-06 à 20:03


27225
2°tu devrais trouver facilement puisque c'est exact
3°  a=3 ou -3
    b=4
    c=13 ou -13
    d=7
    e=5
    f=V5 ou -V5

bon courage



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1722 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !