Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

explication sur un exercice

Posté par
mathgwen
05-12-10 à 16:24

on nous demande de calculer 2010+2009-2007 jusqu'à +2-1
on diminue ces chiffres et on alterne + et -
et on doit expliquer sauf qu'on ne comprend pas comment expliquer cela fait il référence à une règle ?

Posté par
Laje
re : explication sur un exercice 05-12-10 à 17:06

2010 + (2009 - 2008) + (2007 - 2006) + (2005 - 2004) + (2003 - 2002) + (2001 - 2000) + (1999 - 1998)
si cela se présente comme ça ...

chaque expression entre parenthèses = 1

Posté par
Porcepic
re : explication sur un exercice 05-12-10 à 17:07

Bonjour quand même,

Tu peux essayer de faire des paquets de deux termes qui se suivent.
2010-2009 = 1
2008-2007 = 1
2006-2005 = 1
2004-2003 = 1
...
6-5 = 1
4-3 = 1
2-1 = 1

Donc 2010-2009+2008-2007+...+2-1 = ........ (pour le trouver, il faut voir combien de paquets de deux tu peux former)

Posté par
mathgwen
explication sur un exercice 05-12-10 à 18:27

Bonjour (je m'excuse de ne pas avoir démarré mon premier message par bonjour )

Je voulais savoir si cette exercice fait référence à une règle particulière en math ? Et si oui laquelle ?

Merci beaucoup

Posté par
mathgwen
explication execice suite 05-12-10 à 18:30

De plus je me suis trompée on doit démarrer par 2010-2009+2008 jusqu'à +2-1
merci

Posté par
Porcepic
re : explication sur un exercice 05-12-10 à 19:13

Re,

Non, ça ne fait pas référence à une règle particulière...
Quand on te demande d'expliquer, on ne te demande pas ici de citer une règle miracle qui te donnerait tout de suite la réponse, mais on te demande d'expliquer comment tu as fait pour trouver le résultat (autrement dit, expliquer que tu fais des paquets de 2, etc.).

Posté par
mathgwen
explication exercice 07-12-10 à 20:36

Bonsoir,

Nous avons donc suivi vos conseils pour calculer 2010-2009+2008-2007 jusqu'à +2-1

Nous avons regroupe les termes de la soustraction par 2, par exemple (2010-2009)+(2008-2007)+(2006-2005) etc jusqu'à +(2-1)on constate que le résultat de chaque soustraction est 1, on sait que de 2010 à 1 il y a 2010 nombres soit 1005 paquets dont le résultat est 1 donc le résultat total est 1005*1= 1005 le résultat final est donc 1005

Pensez vous que se soit correct ?

MERCI

Posté par
Porcepic
re : explication sur un exercice 07-12-10 à 20:40

Oui, c'est correct !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !