Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Explications!

Posté par Yooh (invité) 23-04-05 à 21:46

re Bonsoir
je regarde la correction d'un DS et je ne comprend pas les explication du prof!
on a f(x+y)=f(x)+f(y)avec x et y des reels, on a vu que f est impaire
et pour demontrer que f'(x+y)=f'(x) le prof procede de la facon suivante :
g(x)=f(x+y) et h(x)=f(x)+f(y) par consequent g'=h'
or g'(x)=f'(x+y) et h'(x)=f'(x) [!! c'est la que je bloque !!]
ainsi f'(x+y)=f'(x)
merci d'avance

Posté par
Nightmare
re : Explications! 23-04-05 à 21:50

Bonsoir

Si l'on dérive par rappot à x , alors f(y) est considéré comme une constante donc s'annulle durant la dérivation .
Ainsi , \frac{d}{dx} \(f(x)+f(y)\)=f'(x)+0=f'(x) (on aurait de même \frac{d}{dy} \(f(x)+f(y)\)=f'(y) )


Jord

Posté par minotaure (invité)re : Explications! 23-04-05 à 21:52

salut

on a g(x)=f(x+y)

on cosidere y comme un parametre.

soit l la fonction definie sur R par l(x)=x+y
(et l'(x)=1 car y independant de x.)

donc g = f o l

donc g' = l' * f' o l
donc g'(x) = 1* f'(x+y) = f'(x+y)

pour l'autre tu as h(x)=f(x)+f(y) comme y independant de x , f(y) independant de x. on peut dire que par rapport a x et seulement a x, f(y) est une constante.
donc h'(x)=f'(x) + 0 = f'(x)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !