Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

expliquer un calcul

Posté par
HONORINE97
26-11-11 à 11:54

bonjour
Une mouche a 6 pattes, une araignée a 8 pattes .Enselbke, 2 mouches et 3 araignées ont autant de pattes que 10 oiseaux et combien de chats ?
Expliquer vos calculs.

ma solution est:
mouches 6 pattes * 2= 12
araignées 8 pattes *3= 24
12+24=36 pattes
36-10=26
il y a 26 chats

Posté par
plvmpt
re : expliquer un calcul 26-11-11 à 12:02

bonjour,

2 mouches = 12 pattes
3 araignées = 24 pattes,

en tout 36 pattes

10 oiseaux ont : 10*2 = 20 pattes (les oiseaux ont 2 pattes)

il reste : 36-20 = 16 pattes

les chats ont 4 pattes, il y a donc 16/4 = 4 chats

Posté par
HONORINE97
expliquer un calcul 26-11-11 à 12:24

merci plvmpt de m avoir expliquer et corriger



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !