Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

expliquez-moi !

Posté par anaiseuh (invité) 11-09-05 à 12:55

Quel nombre faut-il ajouter à la division 7/11 pour otenir 113/143

Quel nombre faut t-il retrancher à 35/16 pour obtenir 25/16
                    

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : expliquez-moi ! 11-09-05 à 12:59

Non.

(Bonjour ? SVP ?)

Posté par anaiseuh (invité)cela est- il possible ? 11-09-05 à 13:02

jai un dm > la question est:
a. quel nombre faut til ajouter a la division 7 sur 11 pour obtenir 113 sur 143

b. quel nombre faut il retranher a la division 35 sur 16 pour obtenir 25 sur 16 ?

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : expliquez-moi ! 11-09-05 à 13:04

Multipost.
Absence de formule de politesse.

Posté par
soucou
re : expliquez-moi ! 11-09-05 à 13:07

Il suffit de résoudre les équations suivantes et de simplifier les résultants.

\frac{7}{11}+x=\frac{113}{143}

et

\frac{35}{16}-y=\frac{25}{16}

Avec x et y les nombres recherchés... Si on sait pas faire ça en troisième.

Posté par anaiseuh (invité)... 11-09-05 à 13:09

bonjour, merci de mavoir repondu
oui en troisiéme je sais faire ca
maintenant faut til savoir combien vaut x et y ?

Posté par
soucou
re : expliquez-moi ! 11-09-05 à 13:13

Ca sert à quoi d'écrire une équation si on ne l'a résous pas par la suite ?

Posté par anaiseuh (invité)merci 11-09-05 à 13:23

merci soucou je pense que jai trouvé mes réponses a bientot



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !