Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

exponentiel

Posté par Blitzkrieg (invité) 11-09-05 à 17:20

déterminer les limites :

a.lim tend en + infini ( x+1 )ex
b.lim tend en  + infini (2ex - 5) / 3x
c.lim tend en 0 (ex - 1)/ x^3

est ce que vous pouvez m'aider car je n'arrive pas a trouver ! Merci bcp !

Posté par Blitzkrieg (invité)exponentiel 12-09-05 à 09:07

j'ai touvé :
a. lim tend en + infini ( x+1 ) = +infini
    lim tend en + infini ex = +infini
donc lim tend en + infini ( x+1 )ex = +infini

b. lim tend en + infini ex/x = +infini
   lim tend en + infini 5/(3x) = -infini
   donc lim tend en  + infini (2ex - 5) / 3x = -infini
c. lim tend en 0 (ex -1)/x = 1
    lim tend en 0 x² = 0
    lim tend en 0 (ex - 1)/ x^3 = 1

est ce que mes résultats sont bons SVP ?!

Posté par Samourai (invité)re : exponentiel 12-09-05 à 09:41

b et c sont faux.
a est bon mais j'ai l'impression que tu n'as pas bien compris.
Sinon tu pouvais vérifier seul avec une calculatrice en regardant la courbe représentative des différentes fonctions (ce n'est pas forcément infaillible mais ça donne une bonne idée).



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !