Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

exponentielle

Posté par Utopia (invité) 27-10-05 à 18:48

Bonjour j'ai deux petites questions si vous pouviez m'aider merci
1. démontrer que exp(1/2) = racine exp
ça me parrait évident mais je sais pas comment le montrer

2. Prouver que ( exp (x-1) -1) / ( (exp x) +1 ) est une fonction impaire

Posté par
lizoo
re : exponentielle 27-10-05 à 18:54

pour démontrer qu'une fonction est impaire il faut démontrer que f(-x)=-f(x)

Posté par
otto
re : exponentielle 27-10-05 à 18:55

Montrer que c'est une fonction impaire, ne doit pas être très difficile.

Montrer que exp(x/2)=racine de exp(x) n'est pas tellement difficile, il suffit de montrer que
exp(x)^2=exp(2x).

Tu as simplement a dériver la différence et regarder ce qui se passe.
Si tu trouves ca évident et que tu n'arrives pas à le montrer, c'est que ce n'est pas évident...

Posté par Utopia (invité)re : exponentielle 27-10-05 à 18:57

ce n'est pas x/2 mais 1/2;)

Posté par
otto
re : exponentielle 27-10-05 à 19:00

Et c'est un problème?

Posté par Utopia (invité)re : exponentielle 27-10-05 à 19:06

Dans mon cas ça donne
exp(1)^2 = exp (2) or ce n'est pas vrai (je crois)
donc ça ne marche pas

Posté par
otto
re : exponentielle 27-10-05 à 19:08

Va relire ton cours.

Posté par Utopia (invité)re : exponentielle 27-10-05 à 19:11

oops c'est moi probleme de parenthese



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !