Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

exponentielle

Posté par Volleyeuse (invité) 12-12-05 à 11:58

bonjour,
j'ai un exercice que je n'arrive pas à résoudre svp pouvez vous m'aider

Soit le polynôme P définie sur par P: 2x3+5x²-11x+4

1) factoriser P(x) (dans toutes mes factorisation je trouve un résultat différents je ne sais pas lequel est bon)
2) résoudre dans l'équation P(x)=0
3) en déduire la résolution dans , de l'équation:
       e2x+(5/2)ex-(11/2)+2e-x=0

merci beaucoup et bonne chance

Posté par
ciocciu
re : exponentielle 12-12-05 à 12:18

salut
ça me fait plaisir de voir un post d'une volleyeuse
moi même volleyeur c'est donc avec plaisir que je te file un coup de main
allons y
donne moi ce que tu trouves comme factorisation
c'est facile de vérifier il faut que pour chaque racine "a" tu obtiennes P(a)=0  par exemple pour 1 tu vois bien que P(1)=0 donc ton polynome s'écrit P(x)=(x-1)(....)
.....


ps: tu joues à quel niveau?

Posté par philoux (invité)re : exponentielle 12-12-05 à 12:20

bonjour

1) x=1 est racine évidente de P(x)=0 => On peut mettre (x-1) en facteur dans P(x) et trouver les autres racines pour factoriser.

2) tu résouds alors

3) tu mets 2x en facteur et tu poses e^x=X pour faire apparaître un P(X)

Philoux

Posté par philoux (invité)re : exponentielle 12-12-05 à 12:21

oups

salut ciocciu

Philoux

Posté par Volleyeuse (invité)re : exponentielle 12-12-05 à 12:24

merci a vous 2

ciocciu je te répondré ce soir je doi alé en cour mais merci kan meme
j'ai 17an mais je jou en tan ke libéro de l'équipe sénior féminine
on est 1ere du championnat et toi tu jou a quel niveau?

philoux merci pour ton aide
ce soir je vous donnerais ce que j'ai trouvé

ENCORE MERCI BEAUCOUP

Posté par
ciocciu
re : exponentielle 12-12-05 à 12:26

ok en en recause ce soir
perso j'ai joué en national 2 attaquant/récep
bye

salut philoux
pas de pb !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !