Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

exponentielle

Posté par
julieMD
16-02-16 à 19:10

bonjours quelqu'un pourrait m'aider pour cette exercire merci d'avance

soit f définie sur IR par f(x)=(x²+1)e^-x+2 . on note C sa courbe et Δ la droite d'equation y = 2,5x on note A l'aire en unités d'aire du domaine delimité par la courbe C , la droite Δ et l'axe des ordonnéeq .

soient les points O(0;0)  P(0;5)  Q(2;5) et R(0;e^2)
faire une figure en prenant 2cm pour une unité een abscisses et 1 cm pour 1 unité en ordonnées

1) encadrement de l'aire

a : montrer par le calcul que la droite Δ coupe la courbe C au point Q puis que la coube C coupe l'axe  des ordonnées au point R

b: calculer l'unité d'aire , la valeur exacte des triangle QOP et QOR  , en deduire en encadrement l'aire A en unité d'aire

2) valeur exacte

a: exprimer l'aire A a l'aide d'une expression faissant intervenir une intégrale

b: on note G  la fonction définie sur IR par G(x)=(-x²-2x-3)e^-x+2
calculer G'(x) puis en deduire une primitive de f  sur IR

c : donner la valeur exacte de l'aire A puis une valeurs en cù²approchée de 10^1 près  

Posté par
TheMathHatter
re : exponentielle 16-02-16 à 19:17

Salut,

Tu as fait le  dessin ?

Posté par
julieMD
re : exponentielle 16-02-16 à 19:28

oui mais j'ai pas reussie a placer R :/

Posté par
TheMathHatter
re : exponentielle 16-02-16 à 19:30

Place le approximativement. e2 est environ 7,4

Posté par
julieMD
re : exponentielle 17-02-16 à 11:22

daccord merci

Posté par
julieMD
re : exponentielle 17-02-16 à 11:26

c'est fait ça me fait un triangle

Posté par
TheMathHatter
re : exponentielle 17-02-16 à 15:16

Bon eh bien hachure le domaine defini dans l'enonce et essaie d'encadrer son aire pour la question 1.

Pour la question 2.a utilise le dessin.

2.b. Quelle est la definition d'une primitive ?

Posté par
julieMD
re : exponentielle 18-02-16 à 17:59

je comprend pas



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !