Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Exponentielle

Posté par La_star10 (invité) 19-03-06 à 17:39

Bonjour,

J'ai la fonction g(x)=2e^x -x-2
Je dérive cela me donne g'(x)=2e^x -1
Mais je n'arrive pas à trouver le sens de variation

Merci pour votre aide

Posté par noella2 (invité)re : Exponentielle 19-03-06 à 17:44

dérivée
g'= 2 e(x) -1 OK
g'>0 si 2 e(x) > 1
         e(X) > 1/2
       ln (e(x)) > ln (1/2)
          x > - ln (2)

x  - infini    - ln(2)     + infini
g'       -       0          +
g   décroisante mini    croissante
                g(-ln(2)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !