Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Exponentielle

Posté par La_star10 (invité) 19-03-06 à 19:43

Bonjour,

On a f(x)=e^2x -(x+1)e^x

Déterminer le sens de variation de f
j'ai calculé la dérivée et je trouve  f'(x)=e^x(2e^x -2-x)
Ensuite je n'arrive pas à déterminer le sens de variation.

Merci pour votre aide

Posté par
matheux2006
re: Exponentielle 19-03-06 à 19:48

salut!
erreur de dérivée

Posté par drioui (invité)re : Exponentielle 19-03-06 à 19:54

salut
je crois que la derivee est correcte

Posté par drioui (invité)re : Exponentielle 19-03-06 à 19:56

pour deterrminer le sens de variations pose g(x)=2e^x -x-2
etudie les variations de g et deduit son signe

Posté par
matheux2006
re : Exponentielle 19-03-06 à 19:58

sorry  vous avez raison



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !