Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Exponentielle

Posté par
StSioul
22-05-17 à 19:25

Bonjour,

je doit calculer la limite de f(t)= 4-(4/(1+e0.15t) quand t+.
si je ne me trompe pas:
lim e0.15t=+
donc lim  4/+=0
C'est bien ca ? ^^

Merci d'avance.

Posté par
Glapion Moderateur
re : Exponentielle 22-05-17 à 19:28

oui mais il y a un 4 aussi devant et donc f(t) tend vers 4

Posté par
StSioul
re : Exponentielle 22-05-17 à 19:31

Oui, j'en avait conscience c'est vrai que je ne l'ai pas précisé.
Merci.

Posté par
geeegeee124
re : Exponentielle 23-05-17 à 18:03

Bonjour,

calculer la limite de f(t)= 4-(4/(1+e^0.15t) quand t->+infini

lim(t->+infini) (e^0.15t)=+infini car lim(t->+infini)0.15t=+infini donc le résultat est explicite par composition de fonction.
donc lim(t->+infini) (1+e^0.15t)=+infini par adition d'une constante

Or lim(t->+infini)1/t=0 donc a nouveau par composition: lim(t->+infini) (4/(1+e^0.15t))=0

donc par addition d'une constante lim 4-(4/(1+e^0.15t)=...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !