Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

exponentielle

Posté par
Mammouthh
17-08-19 à 20:38

Bonjour à tous, est-ce que quelqu'un aurait la gentillesse de me guider pour cet exercice s'il vous plaît?

soit a>0. Sachant que 2a^2a=64, que vaut a^a?
Réponse 42

l'exercice paraît simple mais je sais pas, je ne comprend pas, j'ai essayé de mettre ce qui est sous l'exponentielle des deux côtés sur "2*..." afin de pouvoir supprimer ces parties mais je crois que je fais n'importe quoi, quelqu'un pourrait m'éclairer?

Je vous remercie d'avance

Posté par
cocolaricotte
re : exponentielle 17-08-19 à 20:54

Bonjour

Pour moi a^2a = a²a = a3

Comprendre l'intérêt des ( ) ou utiiiser les facilités de ce forum pour écrire des exposants bouton X2 sous la zone de saisie

Tu as posté en 1ère , Terminale et maintenant en 3ème ! Tu étais dans quelle classe l'an dernoer et tu rentres en quoi ?  

Posté par
Mammouthh
re : exponentielle 17-08-19 à 21:05

ah oui suis-je bête! Merci pour votre réponse j'ai pu trouver la solution..
Oui c'est vrai! excusez-moi pour ça, je n'ai pas le réflexe de toujours vérifier, je ferai attention la prochaine fois
en fait je dois passer un examen d'entrée dont les exercices reprennent le niveau de chaque année de collège/lycée, et je ne connais vraiment pas le programme français, on a des exercices d'intégrales par exemple, donc comme en belgique nous avons fais des intégrales en dernière année de lycée, j'aurais mis niveau terminale.. Dans ce cas-là on a eu un exercice assez basique d'exponentielles, je savais pas trop dans quelle année le mettre mais je me souviens avoir fais ça assez tôt aux environs de la 4ème année de secondaire et je pense qu'il s'agit de la 3ème en france... Je suis un peu perdu dans le programme français et on ne donne pas les mêmes noms pour les années donc je m'excuse si j'ai mis des bêtises :/

Posté par
Pirho
re : exponentielle 17-08-19 à 21:33

Bonsoir,

comme te le faisait remarquer cocolaricotte, les parenthèses sont obligatoires

Citation :
soit a>0. Sachant que 2a^(2a)=64, que vaut a^a?


2a2a=64 soit a2a=32

il te reste à transformer a2a

Posté par
cocolaricotte
re : exponentielle 17-08-19 à 21:38

Pour comprendre quelles équivalences existent entre à peu près entre programme lire le mode d'emploi du forum : [lien]

La lecture de la FAQ n'est pas inutile non pus, son lien est da,s le message A LIRE avannt de poster

Bonnes lectures et à plus



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !