Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Exponentielle et fonction !

Posté par nico le terrible (invité) 10-12-05 à 15:26

Salut à tous !
Alors voilà, j'ai la fonction :
f(x)=x^2e^{x-1}-\frac{x^2}{2}
On a g(x)=(x+2)e^{x-1}-1
Et g(\alpha)=0
Montrer que f(\alpha)=\frac{-\alpha^3}{2(\alpha+2)}

Merci d'avance !

Posté par
ciocciu
re : Exponentielle et fonction ! 10-12-05 à 15:35

salut
c'est une question assez classique mais facile tu vas voir
tu sais que g(a)=0 donc (a+2)ea-1 -1=0 donc ea-1=.....
donc f(a)=a²ea-1 -a²/2 et tu remplaces ea-1 par ce que tu as trouvé précédemment et c fini
bye bye

Posté par nico le terrible (invité)re : Exponentielle et fonction ! 10-12-05 à 15:38

Ok merci beaucoup, j'avais aps pensé à ça...
J'avais ajouté f(a) et g(a), mais ça marchait pas



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !