Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

exponentielle et logarythme

Posté par
miyabie62
25-01-16 à 19:08

je dois calculer

exp(1/2ln(4)) + exp(-ln(1/2)

quand je fais le calcul je trouve 4 mais la calculatrice n'a pas le même résultat...

mn raisonnement:

exp(ln(4^1/2) + 1/exp(ln1/2) = 4^1/2 + 1/ (1/2) = √4 + 2 = 4

qqun pour m'eclairer?

Posté par
Yzz
re : exponentielle et logarythme 25-01-16 à 19:12

Salut,

exp(ln(41/2) = 41/2 = 4 = 2 , tout simplement...

Posté par
Glapion Moderateur
re : exponentielle et logarythme 25-01-16 à 19:13

Bonsoir,
oui ton calcul est bon, ça fait bien 4. tu as mal du rentrer les données dans ta calculatrice.

(et pour un info il n'y a pas de rythmes dans les logarithmes )

Posté par
Yzz
re : exponentielle et logarythme 25-01-16 à 19:13

Heu... Oui, c'est d'ailleurs ce que tu as fait, et c'est correct !!

Posté par
miyabie62
re : exponentielle et logarythme 25-01-16 à 19:16

ah ^^ok merci! j'ai tendance à ne pas me faire assez confiance
désolé pour la faute, trop de maths pour aujourd'hui!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !