Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

exponentielle et tangente

Posté par nick (invité) 04-01-04 à 14:30


on a f(x)=x+1+xe(-x)
D d'équation y=x+1, est asymptote oblique à la courbe. on sait
que f'(x)>0 et f(x)=2 admet une solution sur [0,+ [
     0.65

1)On me demande alors de montrer que la courbe C représentative de f admet
une tangente en un point A parrallèle à la droite D. Et déterminer
  les coordonnées de A.

Posté par pierre (invité)Aide 04-01-04 à 14:34

Bonjour,
Il faut résoudre f'(x)=1 pour trouver l'abscisse de A(xA;yA)
... xA=1 puis yA=f(xA).

PL

Posté par anonymous (invité)remerciement 04-01-04 à 15:47

ben je te remercie beaucoup!!!!!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !