Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

exponentielle limite

Posté par fabulous (invité) 08-11-05 à 19:37

bonjour j'ai un problème pour une limite en +oo
j'ai f(x)=x e(1/x)
f(x)-x-1= ( (e(1/x)-1)/(1/x))-1
il faut que j'en déduise la limite en +oo de f(x)-x-1 (je sais qu'il faut que je trouve 0)
merci d'avance

Posté par
Nightmare
re : exponentielle limite 08-11-05 à 19:40

Bonsoir

Je te rappelle quelque chose qui devrait être dans ton cours :
3$\rm \lim_{x\to 0} \frac{e^{x}-1}{x}=1

Posté par
ciocciu
re : exponentielle limite 08-11-05 à 19:42

salut
si tu poses X=1/x alors si x tends vers +inf   X tends vers 0
donc tu cherches la limite en 0 de \frac{(e^X-1)}{X}-1 or ça \frac{(e^X-1)}{X} c'est un taux de variation de la fct expo en 0
et voilà
bye

Posté par
ciocciu
re : exponentielle limite 08-11-05 à 19:43

aarrgghh ! plus rapide le jord

Posté par
Nightmare
re : exponentielle limite 08-11-05 à 19:43

Je suis en forme

Posté par fabulous (invité)re : exponentielle limite 08-11-05 à 19:52

est ce que la formule je peux l'appliquer en -oo

Posté par
Nightmare
re : exponentielle limite 08-11-05 à 19:53

Oui car si x tend vers -oo, 1/x tend toujours vers 0

Posté par fabulous (invité)re : exponentielle limite 08-11-05 à 19:56

ok merci beaucoup

Posté par
Nightmare
re : exponentielle limite 08-11-05 à 19:58



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !