Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

exponentielles

Posté par jugirlfriend (invité) 02-12-05 à 21:12

bonsoir voila j'aurais aimer un pe d'aide pour résoudre cette question merci pour votre aide

j'ai déja demontrer que exp(x)>1+x
en déduire que (1+1/n)^n < e

merci encore

Posté par
Nightmare
re : exponentielles 02-12-05 à 21:17

Bonsoir

exp(x) > 1+x pour tout x donc en particulier pour x=1 : e > 2

Démontre que (1+1/n)n est plus petit que 2 et le tour sera joué

Posté par
Rouliane
re : exponentielles 02-12-05 à 21:17

Bonsoir,

Etudie le signe de f(x) = e^x -1-x et montre qu'il est strictement positif

Nicoco

Posté par
Rouliane
re : exponentielles 02-12-05 à 21:18

désolé, j'avais compris qu'il voulait montrer la 1ere inégalité

Posté par jugirlfriend (invité)re : exponentielles 02-12-05 à 21:40

merci pour votre aide mais quand j'essai de démontrer que (1+1/n)^n<2 par récurrence  je suis bloqué :

voila ma démarche :
pour n=1 P est vraie
ensuite (1+1/n)^n * (1+1/n)<2(1+1/n)

mais je pense avoir comis une erreur puisque 2+2/nn'est pas inférieur à 2 ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !