Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Exponentielles ...

Posté par Pipo (invité) 10-12-05 à 17:35

Bonjour tt le monde !!
Une petite s'impose ...
f(x)=xe^(1/x) chercher les limites en 0.
Jai fais un changt de variable avec X= 1/x dc qd x ->0- alors X->-oo
Ainsi Lim (qd X-> -oo) de 1/X e^X =0

Mais pour la limite en 0+ j'ai qques problèmes :/ Qqn me porterait-il assistance ^^ ?


Sinon J'ai pire ^^ f(x)= x e^sinx   :Chercher la limite en +oo.
Pour celle-là je cale :s
J'ai également fais un changement de variable avec X= sinx mais après :/ peut-être -1>X>1 :?:?

Merci d'avance et Bon Weekend

Posté par
gaby775
re : Exponentielles ... 10-12-05 à 17:43

lim(x-->+ ?)   sin x = +oo
lim(X-->+?) exp(X)) = + ?

d'ou d'aprés théo des limite de fonction composées : lim(x-->+?) e^sinx = +?

lim de x = +?

produits de 2 limites

et tu trouve +?

Posté par
gaby775
re : Exponentielles ... 10-12-05 à 17:44

les pt d'interogation sont des + oo
(dsl )

Posté par
gaby775
re : Exponentielles ... 10-12-05 à 17:48

pour la premiére ton idée est bonne
f(x)=xe^(1/x)

attention : on demande vers 0+   ou 0-    en 0- il est inutile de chercher, io n'y a acune forme indéterminées

Posté par Pipo (invité)re : Exponentielles ... 10-12-05 à 18:13

Merci mais depuis quand lim (x-> +oo)sinx = +oo
??? ca varie entre -1 et 1 ?nan ?

Posté par
gaby775
re : Exponentielles ... 10-12-05 à 18:38

en fait je me suis planté pour la fonction

dans ce que j'ai fait retien le principe uniquement pour les fonction usuelles autre que sin cos et tan

pour ta fonction

-1 < sinx < 1

tu construit ta fonction en l'encadrant et tu conclu pas le théoréme des gendrame si c'est un rélle ou par une des inégalité si la fonction tend vers + - oo



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !