Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

exponentielles

Posté par
Rew
24-12-20 à 16:41

Bonjourr, j'ai un exercice à rendre fin vacances et je bloque sur la toute dernière question.
Donnés
T: y=50e^(-0.07t)+20
f: y= e^(-0.07x)
f':y=-0.07e^(0.07x)
lim f(x) (lorsque x tend vers +infini) =0

Question:
En reliant T à f, établir les variations de la fonction T sur [0;+infini]

Mercii beaucoupp d'avance et bonne fêtes !!

*** message déplacé ***merci de ne pas poster n'importe où...

Posté par
Yzz
re : exponentielles 24-12-20 à 16:59

Salut,

Vois-tu comment on peut écrire T à l'aide de f ?

Posté par
Rew
re : exponentielles 26-12-20 à 00:37

Pas vraiment dsl 😅

Posté par
Rew
re : exponentielles 26-12-20 à 00:42

Ca depend si on écrit par exemple:

Lim f(x) (lorsque x tend vers +infini) =0
Or si on multiplie f(x) par 50 et on y ajoute 20 in obtient T(t)
Donc lim T(t) = 20?
Mais comment je démontrerai que c'est croissant ou décroissant ? 😅

Posté par
Yzz
re : exponentielles 26-12-20 à 07:26

Citation :
si on multiplie f(x) par 50 et on y ajoute 20 in obtient T(t)
Oui.
En clair, on a : T(t) = 50f(t) + 20.
Les variations de f sont immédiates, tu en déduiras celles de T avec ce lien entre elles (multiplier une fonction par un nombre strictement positif ou lui ajouter un réel quelconque ne change pas ses variations)

Posté par
Rew
re : exponentielles 26-12-20 à 14:07

Mercii beaucoupp, bonnes fêtes et bonne vacances

Posté par
Yzz
re : exponentielles 26-12-20 à 15:17

De même  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !