Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

exponentielles une question (équation différentielle)

Posté par laurie (invité) 03-11-04 à 20:39

bonjour à tous, j'ai une question:
on a l'équation différentielle y'-2y=xexpx soit y'=2y+xexpx soit pour solution f(x)=Cexp(2x)-(xexpx/2)
on doit trouver a et b tel que l'équation u soit solution pour tout x
u(x)=(ax+b)expx
je m'embrouille et je ne trouve pas, j'ai essayé de résoudre par les équivalences, par les dérivées,...
merci de votre aide

Posté par Théo (invité)re : exponentielles une question (équation différentielle) 03-11-04 à 23:21

Salut,

Je résume :
Soit (E) y'-2y=x.ex
et u(x)=(ax+b).ex

Voila comment rédiger :

u(x) est solution de (E) u'(x)-2u(x)=x.ex
                                 ...
                                 a=
                                     b=



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !