Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

exposants

Posté par
adn3
15-12-16 à 19:05

Recomic35 @ 13-07-2016 à 08:19

citation sans rapport avec la question supprimée
slt

*** message déplacé  et remis dans le bon forum avec un titre en rapport***

Posté par
adn3
Décomposition vecteurs 15-12-16 à 19:07

axel59123 @ 13-07-2016 à 03:35

  citation sans rapport avec la question posée supprimée
bonsoir excusez moi de vous déranger mais j'ai un petit problème que vous réussirai facilement a résoudre je voudrait savoir si 3 puissance -6 était l'inverse de 27 puissance 2

*** message déplacé ***

Posté par
lafol Moderateur
re : exposants 15-12-16 à 19:42

Bonjour
27 = 3\times 9 = 3\times 3\times 3 = 3^3 ....

Posté par
mijo
re : exposants 16-12-16 à 11:55

Bonjour à vous deux
Faut -il rappeler que l'inverse d'un nombre a est 1/a (à ne pas confondre avec l'opposé de a qui est -a)
Je ne sais pas si en 4 ème on apprend que a-6=1/a6
remplacer a par 3
et comparer avec 272

Posté par
OrdiMac
re : exposants 16-12-16 à 12:14

Bonjour à toi adn3.  Ce que dit mijo est vrai!

Ton objectif est de chercher l'inverse. Alors :

3 puissance -6 = 1 / 729

27² = 729

En conclusion, 3 puissance -6 est l'inverse de 27²

Rappel :

a ; l'inverse de a est : 1 / a



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !