Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

expresion

Posté par e6710 (invité) 03-03-06 à 17:15

pouvez vous me corriger c'est expresion svp

1/ développer et réduire D
D=(2x+1)² - (x-3)(2x+1)
= 2x*2x+2x*1+1x*2+1*1-(x*2x+x*1-3*2x-3*1)
= 4x²+3x+3x+1-(3x²+1x-6x-3)
=7x²+1x-2

2/factoriser D

D=(2x+1)[(2x+1)-(x-1)]
=(2x+1)(1x-0)

3/résoudre D =0
sur cette question je bloque

merci d'avance

Posté par philoux (invité)re : expresion 03-03-06 à 17:19

bonjour

x-3  est devenu x-1

Philoux

Posté par philoux (invité)re : expresion 03-03-06 à 17:19

A.B=0 => A=0 ou B=0

Philoux

Posté par e6710 (invité)expression 03-03-06 à 17:20

je ne comprend pas se que tu ve me dire

peut tu me dire si les autres sont juste,?

Posté par philoux (invité)re : expresion 03-03-06 à 17:22

le 1) est faux
le 2)et 3) voir mes posts précédents

Philoux

Posté par
Stephmo
re : expresion 03-03-06 à 17:22

hello,
1.)2x*2x+2x*1+1x*2+1*1-(x*2x+x*1-3*2x-3*1)
2x*1 n'est pas égal à 3

2.)(2x+1)(-x+1)

3.) (2x+1)² - (x-3)(2x+1)=0 il faut tout dévelloper et faire après l'équation produit
++

Posté par philoux (invité)re : expresion 03-03-06 à 17:23

pour la 3) ne pas développer
Philoux

Posté par e6710 (invité)expresion 03-03-06 à 17:34

ha oui oupss donc pour le 1 le résulat est 7x²+2x-2 ?

et pour la 3 sa donne: (2x+1)[2x+1)-(x-3)=0
                      =(2x+1)(1x-2)
               ou 2x+1-1=0-1          ou 1x-2+2=0+2
                  2x/2=-1/2              1x/1= 2/1
                   x=1/2                    x=2/1

est ce que c'est sa ?
                  

Posté par
Stephmo
re : expresion 03-03-06 à 17:40

pour le 1 c'est
4x2+4x+1-(2x2+x-6x-3) je te laisse continuer

Posté par e6710 (invité)expresion 03-03-06 à 17:44

donc le résultat de la 1 c'est 6x² -1x -2 c'est sa ?

peut tu me dire si le 3 est juste stp

Posté par
Stephmo
re : expresion 03-03-06 à 17:47

pour la 1.) 4x2+4x+1-2x2-x+6x+3 t'as oublié le "-" devant la parenthèse

pour le 3.) (2x+1)² - (x-3)(2x+1)=0
            (2x+1)(2x+1)-(x-3)=0 je te laisse continuer

Posté par e6710 (invité)expression 03-03-06 à 17:49

je ne comprend plus rien du tout je suis completement perdu:::

Posté par
Stephmo
re : expresion 03-03-06 à 17:52

je te refais la 1.)
D=(2x+1)² - (x-3)(2x+1)
=4x2+4x+1-(2x2+x-6x-3)
=4x2+4x+1-2x2-x+6x+3
=2x2+9x+4
est ce que tu as compris?

Posté par e6710 (invité)expression 03-03-06 à 17:54

oui un peut mieu merci maintenant la 3 peut tu m'aider pour que je compraine stp

Posté par
Stephmo
re : expresion 03-03-06 à 17:59

D=(2x+1)² - (x-3)(2x+1)=0
=(2x+1)(2x+1)-(x-3)=0
=(2x+1)(2x+1-x+3)=0
=(2x+1)(x+4)=0
alors x=-1/2 ou x=-4
est ce que t'as compris?

Posté par e6710 (invité)expresion 03-03-06 à 18:01

he moyen moyen met merci quand meme

Posté par
Stephmo
re : expresion 03-03-06 à 18:12

je t'en prie et si t'as des autres questions n'hésites pas

Posté par e6710 (invité)identité remarquable 06-03-06 à 17:58

pouvez vous svp me corriger c'est identité

1/déveloper et réduire D

D=(2x+1)²-(x-3)(2x+1)
=4x²+4x+1-(2x²+x-6x-3)
=4x²+4x+1-2x²-x+6x+3
=2x²+9x+4

2/factoriser D

D=(2x+1)²-(x-3)(2x+1)
=(2x+1)[(2x+1)-(x-3)]
=(2x+1)(-1x+4)

merci d'avance

*** message déplacé ***

Posté par
lulu83
re : identité remarquable 06-03-06 à 18:08

Pour le developement c'est OK

Pour la factorisation, il y a une erreur, tu devrais trouver:
(2x+1)(x+4)


*** message déplacé ***

Posté par e6710 (invité)identiter remarquable 06-03-06 à 18:09

ha oui exscuser moi étourderie de ma part merci!!!

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !