Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

exprésion plus simple

Posté par
momo1
24-09-07 à 21:01

pouvez vous m'aider pour cette exercice svp car je n'y arrive pas donner l'expresion la plus simple possible des nombres suivants: A = 1-5/4*2/15
B = 6-4(1 sur 4-1)au cube

Posté par
sophie02
Revois les regles des fractions 24-09-07 à 21:10

Coucou momo,

1°) Tu calcules 5/4*2/15 (dans ta tete multiplication de fractions, je simplifie)
5/4*2/15=5*2/(2*2*5*3) On simplifie en haut et en bas on obtient 1/6
1-1/6 (addition de fraction, on calcule le dénominateur commun ici 6)
6/6-1/6=5/6

Essaie de faire le B seul
A+ Sophi02



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !