Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

expression

Posté par
valente62138
21-10-08 à 09:10

bonjour je dois ecrire le plus simplement les expression mais je n ai pas de signe + -ou autre au debut

9(6x+11)+18x+7(4x-5)-163
63(2x+7)+19(4x-6)
13x+79-7x+8(3x-6)-23x
4(6,2x+1,3)+1,8(2,3x-3,2)+3,1(2,7x+0,4)+1,7(2,7x-0,3)
merci pour votre aide

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : expression 21-10-08 à 09:21

Bonjour,
quand un signe n'est pas écrit, c'est que c'est le signe " + "

Développe les expressions en utilisant la distributivité de la multiplication par rapport à l'addition et à la soustraction, puis réduis les..

Je te donne un exemple
3$9(6x+11)+7(4x-5)=9\time 6x+9\time 11+7\time 4x-7\time 5=54x+99+28x-35=82x+64

A toi maintenant...;D

Posté par
kenavo27
Expression 21-10-08 à 09:22

bonjour
Il faut tout simplement développer
ex:
POUR LA première 54x+99+18x+28x-35-163= 100x-99

Posté par
valente62138
expression 21-10-08 à 09:46

je doit detailler chaque etape est la j ai du mal a comprendre
merci pour votre aide

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : expression 21-10-08 à 10:00

regarde l'exemple que je t'ai donné, les étapes y sont détaillées...il en manque peut-être une, je reprends :
3$9(6x+11)+7(4x-5)=
 \\ 9\time 6x+9\time 11+7\time 4x-7\time 5=
 \\ 54x+99+28x-35=
 \\ 54x+28x+99-35=
 \\ (54+28)x+(99-35)=
 \\ 82x+64



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !