Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

expression

Posté par
clau
04-11-09 à 14:37

bonjour,
qui peux m'aider je ne comprends pas merci de votre aide
dans la liste ci dessous,retrouvez le expressions qui vont par deux et recopiez les l'une à côté de l'autre
ba-ca; ab+cb; (b-c)a; c(a-b) ,ab+ac ,a(b+c) ,ca-cb ,(a+c)b

je pense faire comme ça
ba-ca avec ca-cb
ab+cb avec ab+ac
(b-c)a avec c(a-b)
(a+c)b avec (a+c)b

merci beaucoup

Posté par
gwendolin
re : expression 04-11-09 à 14:39

bonjour,

ba-ca; ab+cb; (b-c)a; c(a-b) ,ab+ac ,a(b+c) ,ca-cb ,(a+c)b

développons :
(b-c)a=ab-ac
c(a-b)=ac-cb
a(b+c)=ab+ac
(a+c)b=ab+cb

Posté par
clau
re : expression 04-11-09 à 14:47

merci de votre aide a+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !