Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

expression

Posté par
naelle06
25-09-10 à 13:26

1)Traduire chaque phrase par un calcul (je n'ai pas encore eu le cours, poucez vous me confirmer les résultats)

L est la somme de 7 et du quotien de neuf par 5
L = 7+9/5
M est le produit de huit par la somme de quinze et de trois
M = 8+15+3
N est le quotien de neuf par la somme de sept et de cinq
N 9/5x2

2) Traduire chaque calcul par une phrase

P=15+6x9
P est la somme de quinze et du produit de six par neuf
Q=(9+4)x6
Q est la somme de 9 et de 4 par 6

Posté par
jacqlouis
re : expression 25-09-10 à 13:29

    Bonjour ...  à toi aussi ..  
Tu veux quoi exactement , en nous envoyant cet énoncé ???

Posté par
jacqlouis
re : expression 25-09-10 à 13:33


L est la somme de 7 et du quotienT de neuf par 5
L = 7+9/5    --->   C'est bon
M est le PRODUIT de huit par la somme de quinze et de trois
M = 8+15+3   --->    à corriger
N est le quotien de neuf par la SOMME de sept ? et de cinq
N 9/5x2      --->    à corriger

P=15+6x9
P est la somme de quinze et du produit de six par neuf    :   C'est bon !
Q=(9+4)x6
Q est le PRODUIT de la somme de 9 et de 4 par 6

Posté par
naelle06
expression 25-09-10 à 13:53

M est le produit de huit par la somme de quinze et de trois

si M est le produit alors
8x15+3 ???

Merci pour les autres réponses

Posté par
jacqlouis
re : expression 25-09-10 à 13:59

   Oui.  Avec une parenthèse, ce sera plus clair :    M = 8 *( 15 + 3 )

Et  N  , et  Q  ?

Posté par
naelle06
expressions 25-09-10 à 14:09

Q est le produit de le somme de neuf et de quatre par six !!!

et pour le N j'ai laisser tomber !!!

Posté par
jacqlouis
re : expression 25-09-10 à 14:13

N est le quotienT de neuf par la SOMME de sept et de cinq
                      9 /                   7    +     5

C'est mieux ?

Posté par
naelle06
re : expression 25-09-10 à 14:15

AHHH !! Oui  c'est beaucoup mieu comme sa merci pour tout !!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !