Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

expression

Posté par
lilicedu21
07-10-10 à 19:06

Je dois repondre à plusieurs expressions pouvez vous m'aider
(7-5)*(16-9)
(3*2*30+14)/2
(4*2*9)/(17-3*5)

Posté par
plvmpt
re : expression 07-10-10 à 19:09

bonsoir,

(2)*(7) = 14

pour la 2eme tu fais tes (* + tu ajoutes 14) tu calcules puis tu divises ton resultat par 2

pour la 3eme tu calcules ce qu'il y a ds les () puis tu vas avoir une nouvelle fraction

essaie et envoie

Posté par
lilicedu21
re : expression 08-10-10 à 18:38

D'acoord je vai essayer

Posté par
lilicedu21
re : expression 08-10-10 à 18:42

enfaite j'ai un dm a affaire mais je compren pas bien ensuite je doi calculer

[1*(98+2)+11]*5

(97+4)*9*(6-1)

(23*5-1)*(6+4)/4

(40*4*2+4)/(6+3)

(101*3-2)*9*3

ESt ce que quelqun pourrait m'envoyer directement le calcul effectuer svp

Posté par
SophieYoshi
Re 08-10-10 à 18:42

plvmpt pourquoi tu lui dis de faire (2)*(7) = 14 ?
Elle ne dois pas faire un développement ?

Posté par
SophieYoshi
Re 08-10-10 à 18:44

lilice... Ce n'est pas en t'envoyant les réponses que tu vas comprendre.
Au contraire ! Regarde bien ce qui font comme toi, ce n'est pas comme ça qu'ils progressent !
Essaie de comprendre, dis-nous ce qui ne va pas... On est là, on est je ne sais pas combien sur le site, tu auras immédiatement une réponse !

Posté par
SophieYoshi
Re 08-10-10 à 18:45

Sachant que tu es en 5ème, tu as du voir que tu devais faire :
Les calculs entre PARENTHESE en premier lieu.
De là, tu fais les MULTIPLICATIONS et DIVISIONS en second.
Et en dernier lieu les SOMME et les DIFFERENCES.

Posté par
SophieYoshi
Re 08-10-10 à 18:49

Je t'aide pour le premier... Tu feras le reste toi-même. Et tu enverras tes réponses.

[1*(98+2)+11]*5
Iic, tu fais les calculs entre parenthèses.
Donc:
[1*(98+2)+11]*5
[1*(98+2)+11] => A partir de là, il y a une autre parentheses, donc tu t'occupes de celle-ci avant:
(98+2)=100 => De là, tu fais la multiplication (car il y a une x et une +, donc tu t'occupes de la x)
Donc 1*100 = 100 => Tu passes à la +.
Donc 100+11 = 111. =>Et la tu termine par le reste, la dernière multiplication (faite en dernier car en dehors de la parenthese).
111*5 = 555.
Biensûre, tu mets tous les calculs ensemble, pas séparémment comme je l'ai fait (c'est pour que tu comprennes).
[1*(98+2)+11]*5=555.

Allez à toi !

Posté par
lilicedu21
re : expression 08-10-10 à 18:50

Merci

Posté par
SophieYoshi
Re 08-10-10 à 18:53

Derien... =)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !