Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

expression

Posté par
marion62138
18-11-10 à 18:20

bonsoir j ai un devoir de math mais je n ai auquin exemple
ecris les expressions suivante le plus simplement possible et ecrire les etapes

A=9(6X+11)+18X+7(4X-5)-4 B=63(2X+7)+19(4X-6) C=13w+79-7w+8(3w-6)-23w

Posté par
HaHaHaHa
re : expression 18-11-10 à 18:28

Bonsoir, tu développes tes expressions.
Par exemple :
A=9(6X+11)+18X+7(4X-5)-4
=54X+99+18X+28X-35-4
=100X+60

Posté par
sephdar
re : expression 18-11-10 à 18:47

bonsoir,

tu as vu le développement : k * (a + b) = k*a + k*b

c'est ce que tu utilises en 1er

A=9 * (6X+11) + 18X + 7 * (4X-5) - 4

(comme te l'a montré HaHa..)

ensuite tu dois réduire, c'est à dire regrouper les termes de l'addition (ou soustraction) qui ont exactement les mêmes lettres

54X + 99 + 18X + 28X - 35 - 4

Posté par
gwendolin
re : expression 19-11-10 à 02:18

bonsoir,

A=9(6X+11)+18X+7(4X-5)-4
en gras priorité aux multiplications
A=(9*6x)+(9*11) +18x+(7*4x)+(7*-5)

- * - =+
+ * - =-
........

B=63(2X+7)+19(4X-6)
B=(63*2x)+(63*7)+(19*4x)+(19*-6)
......

C=13w+79-7w+8(3w-6)-23w
C=13w + 79 - 7w +(8*3w)+(8*-6) - 23w
.......



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1733 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !