Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

expression

Posté par
miranda
21-11-10 à 19:32

comment faire pour justifier la réponse de :
Le double de la somme d'un nombre x et de 4 est-il égal à la somme du double du nombre x et de 8?

Je pense :
A=(x+4)X2
B= (x+8)X2
cela n'est pas égal si l'on considère que A et B=10
On x = 10-4 : 2=6:2=3
alors que dans deuxième on a x=10-8:2=1

est-ce correct?

Posté par
nenettelovejtm
re : expression 21-11-10 à 19:34

   Tu pourrais dire BONJOUR ...

Posté par
nenettelovejtm
re : expression 21-11-10 à 19:34

Mais oui, cela est bien corect

Posté par
gwendolin
re : expression 22-11-10 à 01:43

bonsoir,

Le double de la somme d'un nombre x et de 4--->2(x+4)=(2*x)+(2*4)=2x+8

la somme du double du nombre x et de 8--->2x+8

les 2 expressions sont bien égales

pourquoi dire que A et B=10
cela est vrai pour :
2x+8=10
2x=10-8
2x=2
x=2/2
x=1

Posté par
natylilou
expression 22-11-10 à 12:48

Bonjour miranda, (et les autres...)

ton expression de A est correcte en revanche tu as fait une erreur pour B.
Tel que tu l'écrit :
B= (x+8)X2
il s'agit du double de la somme de x et de 8

Pour écrire la somme du double de x et de 8, tu dois écrire

B = 2x + 8  (seul x est doublé...)

Dans les expressions en français, il faut faire attention aux groupes de mots et à bien séparer les termes de la somme.
A retenir : le premier mot de la phrase correspond à la dernière opération que l'on effectue.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !