Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

expression

Posté par
Lounaaa
21-09-11 à 19:29

Bonjour a tous, j'ai un DM a faire pour lundi et dans ce DM il y a deux fraction sur lesquels je bloque vraiment les voicis:

Exercice:

A= 7/3 -4/3 *5/2

B=    4.5*105-250*102
                5*10-3




Merci

Posté par
Jay-M
re : expression 21-09-11 à 20:12

Bonsoir.

Pour calculer A, tu commences par la multiplication car elle est prioritaire sur la soustraction.

Donc tu as :

A = \dfrac{7}{3} - \dfrac{4}{3} \times \dfrac{5}{2}

= \dfrac{7}{3} - \dfrac{4 \times 5}{3 \times 2}

= \dfrac{7}{3} - \dfrac{\cancel{2} \times 2 \times 5}{3 \times \cancel{2}}

= \dfrac{7}{3} - \dfrac{10}{3}.

Vas-y, finis le calcul.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !