Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

expression

Posté par
lea57
24-09-12 à 18:50

bonjour pourriez vous venir à mon aide.merci.

r=15*[3*4+8/(5*2-6)*2]
=15*[3*4+8/(10-6)*2]
=15*[3*4+8/4*2]
=15*[12+8/4*2]
= 15*[12+8/8]
=15*[12+1]
=15*13
=195
     je ne trouve pas la meme chose sur la calculatrice

t=[3.5*(10-3)+3/5]/(12.5-5/2)
=[3.5*7+3/5]/(12.5-5/2)
=[3.5*7+3/5]/(12.5-2.5)
=[3.5*7+3/5]/10
=[24.5+3/5]/10
=[24.5+0.6]/10
=25.1/10
=2.51

et pour le dernier je sais pas.

1.5*5-3.7/2+1.5*4-2/100
la je suis complètement perdu 1.5*5-3.7 en dessous il y a le trait de fraction

Posté par
Matae
re : expression 24-09-12 à 18:54

Ton ordre d'operation est presque juste. Pour ton premier,
cette partie 15*[12+8/4*2]
Ta suite est fausse. Puisque tu n'as pas ((5*2-6)*2)
Ton 4*2 ne prevaut pas avant ta division de 8/4. Pas de parenthese= de gauche a droite.

Posté par
Matae
re : expression 24-09-12 à 18:57

a moins que sur ta feuille, le (5*2-6)*2 sois au denominateur, si c'est le cas, tu as mal retranscrit ton equation.

Posté par
lea57
re : expression 24-09-12 à 19:20

non c'est bien cela

Posté par
Matae
re : expression 24-09-12 à 19:32

lequel? Est-ce que tu as tout sur la meme ligne, ou tu as des fractions? L'ecriture de ton equation est primordiale.

Posté par
lea57
re : expression 24-09-12 à 19:42

r=15*[3*4+8/(5*2-6)*2]

Posté par
Matae
re : expression 24-09-12 à 19:46

Sur une ligne de cette maniere..
Bon okay, donc ton erreur est celle que j'ai mentionne dans mon premier post. Lorsqu'il n'y a pas de parenthese, pour la multiplication et la division, tu y vas de gauche a droite.
Donc, pour 8/4*2 tu fais la division en premier puisque c'est l'operation le plus a gauche.

J'ai verifier ton t et il est bon.

Posté par
lea57
re : expression 24-09-12 à 20:01

ok mais la trop de chose dans la tête je déclare forfait

Posté par
Matae
re : expression 24-09-12 à 20:28

??? Trop de chose dans la tete? Je t'ai simplement dit de faire (8/4)*2 au lieu de 8/(4*2)...

Posté par
lea57
re : expression 25-09-12 à 07:22

enfin j'ai réussi c'est 240 le résultat.

maintenant c'est le n 3.

  s=1.5x5-3.7/(trait de fraction)2+1.5x4-2/(trait de fraction)100

Posté par
Laje
re : expression 25-09-12 à 10:38

s = (1,5 * 5) - (3,7 / 2) + (1,5 * 4) - (2 / 100)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !