Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

expression

Posté par
Marie09
24-11-12 à 16:53

Bonjour

Pouvez vous m'aidez sur c'est expression svp

factoriser chaque expression
A=12x+12y    B=7t-4t     C=2y+6        D=4z²+3z

calculer sans poser.Détailler la méthode de calcul
E=5*82+5*18     F=11.5*4.6-1.5*4.6

Merci de bien vouloir m'aider

Posté par
gwendolin
re : expression 24-11-12 à 16:59

bonjour,

A=12x+12y  
=12*x +12*y
facteur commun : 12
=12(x+y)

B=7t-4t
=t*7 -t*4
facteur commun t    

C=2y+6
=2*y 2*3
facteur commun 2      


D=4z²+3z
=z*4z + z*3
facteur commun z

Posté par
gwendolin
re : expression 24-11-12 à 17:00

factorise les expressions :

E=5*82+5*18  
=5(82+18)
=5*100
=500
fais de même pour F

Posté par
Marie09
expression 24-11-12 à 17:04

Merci Gwendolin A bientot



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !