Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

expression

Posté par
luciole
04-02-13 à 20:47

Bonjour,

on considere l'expression A= 4x² - 3x + 7 calculer A pour:a)x=3 b)x=-1 c)x=\frac{2}{3}

a):A=4(3)²-3(3)+7
   A=4(9)-9+7
   A=36-9+7
   A=34


ou A=4(3)²-3(3)+7
   A=12²-9+7
   A=144-9+7
   A=142

J ai un gros doute quelqu un peut-il m'aider merci

Posté par
Anonyme1
re : expression 04-02-13 à 20:49

C'est la première réponse la bonne,

C'est 3 qui est au carré pas 4*3 !

Posté par
luciole
re : expression 04-02-13 à 20:52

Merci bonne soirée

Posté par
luciole
re : expression 07-02-13 à 19:50

les autres reponses

b): A = 4(-1)²-3(-1)+7
    A = 4*1+3+7
    A = 14

C): A = 4(\frac{2}{3})² - 3(\frac{2}{3})+7

    A = 4(\frac{4}{9}) - \frac{6}{3}+7

    A = \frac{16}{9} - \frac{18}{9} + 7

    A = -\frac{2}{9} + \frac{63}{9}

    A =  \frac{61}{9}

est ce juste ?
merci

Posté par
Laje
re : expression 07-02-13 à 19:56

C

on devrait simplifier ce passage ...

-3(2/3) + 7

-2 + 7

5

Posté par
gwendolin
re : expression 07-02-13 à 19:58

bonsoir,

si c'est pour x=-1 c'est bon

pour x=2/3
A=4x²-3x+7
A=4(2/3)²-3(2/3)+7
A=4(4/9)-2+7
A=16/9+5
A=16/9 +45/9
A=61/9
ok



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !