Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

expression

Posté par
shasha
12-09-13 à 19:01

bonsoir a tous tout d'abord j'espere que la rentrée c'est bien passé
et oui c'est reparti pour une année bon courage a tous
je dois calculer
A=25+(10-4*2+5)*(15-10-10/5)

B=2.5-(12+12/3)/((9-5)*2)

1 montrer que l'égalité: 3*3+5-4*2=24 est fausse

2 recopier cette égalité et la rendre correcte en y ajoutant des parenthèses

merci d'avance de votre aide

Posté par
inviteeee
re : expression 12-09-13 à 19:05

Salut,

marque ce que tu comprend pas et où tu bloques

Posté par
poupette
expression 14-09-13 à 15:36

a- tu commences par les parenthèses et a l(interieur , par ordre de priorite
    tu continues par les calculs  prioritaires une fois enleves les paratheses
tu finis ton operation  A=46

b-(
tu commences par les parenthesesla plus intérieures quand tu en as deux comme
((9-5)x2)

il faut toujours commences par les parenthese puis les multiplications et/ou divisions de gauche a droite et tu finis parles additions  et /ou soustractions
B=0.5  


egalite est egale  a 6



.pour faire24= 3x(8-4)x2



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1732 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !