Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

expression

Posté par
mephisto59
13-10-13 à 10:50

bonjour à tous j'ai besoin de votre aide afin de m'éclaircir sur un exercice. Voici mon probleme.

j'achète 3 lots de 4 yaourts avec un billet de 20 euros , la caissière me rend 13.70 euros .

1) Ecrire une expression pour le prix d'un yaourt ?
2) Calculer le prix d'un yaourt ?

pour le 2)j'ai fait 20 -13.70= 6.30 puis 6.30/3=2.1 et 2.10/4=0.525, mais pour l'expression je bloque un peu . Je pensais faire
prix 1 yaourt = prix 1 lot / 4

merci à tous ceux qui participeront.

Posté par
plvmpt
re : expression 13-10-13 à 11:00

bonjour,

1) [(20-13,7)/12]

Posté par
mephisto59
re : expression 13-10-13 à 11:03

ok merci il fallait juste reprendre l'ennoncé de départ si je comprends bien et la mettre sous forme d'un calcul .je me complique vraiment les choses alors que c'est si simple merci pour cette explication.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !