Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

expression

Posté par
sanfalauanais
07-05-18 à 19:30

Bonsoir, j'essaie d'aider ma fille pour un exercice.
voici le sujet :
On considère l'expression E=(2x-3)(3x+3)-(2x-3)(x-2)
Développer et réduire E
J'ai fais ceci et je voudrais savoir si c'est correct
E=6x au carré+6x-9x-(2x-3)(x-2)
E=6x au carré+3x-9-(2x au carré-4x-3x+6)
E=6x au carré+3x-9-2x au carré+4x+3x-6
E =4x au carré+10x-3

Posté par
Leile
re : expression 07-05-18 à 19:40

bonjour,
(2x-3)(3x+3)  =  6x² - 3x - 9   (vous avez là une erreur de signe  avec +3x)

(2x-3)(x-2)   =  2x² - 7x +6   on est d'accord

donc E = 6 x² - 3x  - 9  - 2x² + 7x  -6
je vous laisse réduire..

Posté par
sanfalauanais
re : expression 07-05-18 à 20:52

Merci,
Je trouve E= 4x² +4x-15

Posté par
Leile
re : expression 07-05-18 à 21:06

c'est correct.

Posté par
sanfalauanais
re : expression 07-05-18 à 21:16

Merci beaucoup.

Posté par
Leile
re : expression 07-05-18 à 21:35



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !