Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

expression

Posté par
vanille2015
17-03-19 à 17:04

Bonjour,
On donne l'expression D= 16x²-25
1) Factoriser D en utilisant une identité remarquable.
2) En déduire la résolution de l'équation D=0 .

réponse:
1) D= 16x² = 256x²-25=6400
2)???

Posté par
sanantonio312
re : expression 17-03-19 à 17:08

???
Bonjour,
Détaille un peu ta réponse à la question 1
Comme ça, je ne la comprends pas. Il y a sans doute au moins des fautes de frappe.
Une indication: dans 16x², il n'y a que x qui est au carré.

Posté par
All9n
re : expression 17-03-19 à 17:12

Bonjour,
Pour compléter et avancer un peu plus, connais-tu les identités remarquables notamment celle qui t'es demandé ?

Posté par
vanille2015
re : expression 17-03-19 à 17:24

1) 16x²-25=(4x+5)(4x-5)
      (4x)²-(5)²
2) (4x+5)(4x-5)=0
     4x+5=0             4x-5=0
4x+5-5=0-5         4x-5+5+0+5
4x/4=-5/4             4x/4=5/4
x=-1,25                  x=1,25

je pense avoir trouver la question 2

Posté par
All9n
re : expression 17-03-19 à 17:26

Bien joué

Posté par
sanantonio312
re : expression 17-03-19 à 17:27

Bonjour

Citation :
1) 16x²-25=(4x+5)(4x-5) Oui. Tu t'arrêtes là
      (4x)²-(5)² Ne sert à rien

2): Ok



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !