Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par
lolabip
ecrire chaque expression suivante : 21-09-11 à 13:58

bonjour c'est un dm pour demain o.0 et je suis vraiment nul dans ce domaine alors je vien vous demandez un peu d'aide =D
voila :
1)le produit de 3 par la somme de -7et 2 (moi j'ai rien compris )
2) la somme du produit de -4 par 5 et du quotient de 25 par -5 ( grand vide )
3) le quotient de la difference de 8 et 10 par la somme de -3 et -6 (euh...)

AIDEZ MOI je ne comprend rien du tout merci d'avance =D

*** message déplacé ***

Niveau cinquième
Partager :

expression a copier

Posté par
lolabip
21-09-11 à 14:02


bonjour c'est un dm pour demain o.0 et je suis vraiment nul dans ce domaine alors je vien vous demandez un peu d'aide =D
voila :
1)le produit de 3 par la somme de -7et 2 (moi j'ai rien compris )
2) la somme du produit de -4 par 5 et du quotient de 25 par -5 ( grand vide )
3) le quotient de la difference de 8 et 10 par la somme de -3 et -6 (euh...)

AIDEZ MOI je ne comprend rien du tout merci d'avance =D

Posté par
lolabip
je croix .... 21-09-11 à 14:07

je pense que la reponse du 1 et
3*(-7+2)

Posté par
plvmpt
re : expression a copier 21-09-11 à 14:08

bonjour,

produit = multiplication
somme   = addition

1)le produit de 3 par la somme de -7et 2

= 3*(-7+2) = a toi

Posté par
Ted
re : expression a copier 21-09-11 à 14:09

bonjour
pour le premier c'est bien 3(-7+2)
une proposition pour le 2) ?

Posté par
Ted
re : expression a copier 21-09-11 à 14:09

bonjour plvmpt

Posté par
plvmpt
re : expression a copier 21-09-11 à 14:13

salut Ted,

Posté par
lolabip
expression a copier 21-09-11 à 14:17

alors merci plvmpt de m'avoir comfirmer la 1 et le resultat n'est pas obliger je dois simplement recopier les expression en expression methematique o.0
TED merci toi aussi de m'avoir comfirmer mais pour la 2 et la 3 je n'y comprend absolument rien c'est du morse pour moi !! une petite explication m'aiderais merci d'avance =D

Posté par
plvmpt
re : expression a copier 21-09-11 à 14:23



2) la somme du produit de -4 par 5 et du quotient de 25 par -5

somme = addition
produit = multiplication
quotient = division
le quotient de 25 par -5 = 25 diviser par -5 = - 5( tu sais diviser 25par -5 ?)

(-4*5) + (-5)

3) le quotient de la difference de 8 et 10 par la somme de -3 et -6

essaie

Posté par
lolabip
expression a copier 21-09-11 à 14:28

merci beaucoup alors diviser 25 par 5 euh non mais j'ai une calculette =D alors pour le 3 ) je vais avoir faux mais j'essaie alors
8-10/ par -3+-6 soit
8-10/-9

Posté par
plvmpt
re : expression a copier 21-09-11 à 14:34

la difference de 8 et 10 = (8-10)

la somme de (-3+-6)

(-2)/(-9)

Posté par
lolabip
expression a copier 21-09-11 à 15:48

a d'acord j'avais raison c'etait faut mais presque juste =D merci beaucoup pour votre aide je pense pouvoir finir le dm bonne journée au revoir !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1732 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !