Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Expression algébrique

Posté par
Mexci
08-09-20 à 17:00

Bonjour pouvez-vous m'aider avec mon exercice de maths car je galère, je ne le comprends pas.

Considérons un triangle ABC pour lequel
a désigne la longueur du côté [B,C],
b désigne la longueur du côté [A,C],
c désigne la longueur du côté [A,B] et où l'angle a une amplitude de 60 degrés.

Parmi les expressions suivantes une seule est correct pour exprimer a^2 laquelle ?

La bonne réponse est : b^2 + c^2 - bc Mais je ne comprends pas pourquoi.

Merci d'avance.

Posté par
malou Webmaster
re : Expression algébrique 08-09-20 à 17:14

Bonjour Mexci et bienvenue sur l'

petit dépannage en passant

"où l'angle a une amplitude de 60 degrés." quel angle ?

exprime BC²=\vec{BC}^2=(\vec{BA}+\vec{AC})^2=\dots
cela fait appel à ta leçon sur le produit scalaire vue en 1re

Posté par
Pirho
re : Expression algébrique 08-09-20 à 19:00

Bonjour,

voir ici

sympa pour l'aidant!!  

Posté par
malou Webmaster
re : Expression algébrique 08-09-20 à 19:16

OK...merci Pirho

Mexci

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !