Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Expression Analytique

Posté par
Dzmath
02-03-15 à 13:42

Bonjour à tous !

Voila je bloque sur une étape d'un exos , on nous demande d'écrire Z' en fonction de Z
on pose Z'=x'+iy'  et  z=x+iy

X' = (racine de 2)(x+y+1)
Y' = (racine de 2)( x+y+1)-1

Merci pour votre aide

Posté par
malou Webmaster
re : Expression Analytique 02-03-15 à 13:50

Bonjour

eh bien calcule X'+iY'= et remplace, et fais apparaître x+iy pour obtenir z

Posté par
Dzmath
re : Expression Analytique 02-03-15 à 13:54

Justement je n'arrive qu'a obtenir qu'un seul Z dans l'expression complexe je n'arrive pas à simplifier les autres

Posté par
malou Webmaster
re : Expression Analytique 02-03-15 à 13:58

peut-être \bar{z} aussi....

Posté par
Dzmath
re : Expression Analytique 02-03-15 à 14:07

voila ce que j'arrive à obtenir

Z' = racine de 2 ( Z+i\bar{z})+ racine2 + rac2i-i

vous en pensez quoi ?

Posté par
malou Webmaster
re : Expression Analytique 02-03-15 à 14:23

je pense que c'est OK



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !