Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

expression avec parenthèse

Posté par
CLARINETTE54
10-10-10 à 15:39

bonjour

j ai un exo ou il faut mettre des parenthèses pour que l égalité soit respectee:

ms la je bloque tjours sur 27 et non 23 !!

x= 25-6+3:3-5-4=23
= 25-[6+(3:3)-5-4]=23
= 25-[6+1-5-4]=23
= 25-(-2)=23
= 25+2=27   je ne comprends plus rien

merci de m aider

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : expression avec parenthèse 10-10-10 à 15:50

Bonjour,
essaye avec 25 - [(6+3):3-(5-4)]

Posté par
SophieYoshi
Re 10-10-10 à 15:52

Good ! =)

Posté par
SophieYoshi
Re 10-10-10 à 15:53

Je n'avais pas mis de parenthèse autour de 5-4 c'est pour ca que je n'arrivais pas ^^

Posté par
CLARINETTE54
expression avec parenthèse 10-10-10 à 16:05

merci beaucoup à TILK maintenant j ai compris

bonne journée

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : expression avec parenthèse 10-10-10 à 16:08

de rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !