Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

expression continu

Posté par
valente62138
01-10-08 à 16:09

bonjour je bloque sur une expression continu
c=[(6x8+2): (]x10+3[5+(7+6:3)]
merci pour l aide

Posté par
stella
re : expression continu 01-10-08 à 16:10

Bonjour

Tu dois d'abord calculer ce qui est entre parenthèse, et tu sais que la multiplication et la division sont prioritaires sur l'addition et la soustraction.

Tu essayes ?

Posté par
valente62138
expression continu 01-10-08 à 16:16

c=(48+2):5]x10+3[5+(7+6:3)]
c= 50:5x10+3[5+   (7+6:3)]
c=10x10+8+

Posté par
stella
re : expression continu 01-10-08 à 16:22

c=[(6x8+2): 5]x10+3[5+(7+6:3)]


Où se trouve le 3 dans (7+6:3) ?

Posté par
valente62138
expression continu 01-10-08 à 16:32

ca fait 9 7+6:3=2+7=9

Posté par
stella
re : expression continu 01-10-08 à 16:38

Est ce que c'est (7+6)/3 ou 7 + (6/3) ou (7/3) + 6 ?

Posté par
valente62138
expression continu 01-10-08 à 17:21

7+6:2= 9 le relultat compler est 142

Posté par
stella
re : expression continu 01-10-08 à 17:29

Tu ne réponds pas à ma question !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !