Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Expression de ln en fonction d'un autre ln

Posté par
yanis2003
24-02-21 à 12:06

   Bonjour,
    Je dois faire un dm de maths et il y a un exercice où j'ai du mal
    Voici l'énoncé Exprimer en fonction de ln6 les nombres:
    A=ln4    B=3ln2+ln1\4    C=ln2-ln racine2    D=ln racine8

Posté par
hekla
re : Expression de ln en fonction d'un autre ln 24-02-21 à 12:15

Bonjour

Que proposez-vous ?  Êtes-vous certain du texte ?

Posté par
yanis2003
re : Expression de ln en fonction d'un autre ln 24-02-21 à 12:39

  Oui je suis sur sur du texte et pour la première je propose
   A=ln4=ln(4x1,5)-ln1,5=ln6-ln1,5
   mais il y a ln1,5 qui traine alors je pense pas que se soit ça ou alors une erreur d'énoncé

Posté par
hekla
re : Expression de ln en fonction d'un autre ln 24-02-21 à 13:06

Je veux bien que l'on puisse écrire 6 =1,5\times 4 mais quel intérêt

\ln 4= \ln 6-\ln 1,5  il est plus naturel d'écrire  \ln 4=2\ln 2

C'est bien pour cela que je pensais à une erreur de texte

Qu'on n'écrive ces nombres le plus simplement possible  d'accord

Posté par
yanis2003
re : Expression de ln en fonction d'un autre ln 24-02-21 à 13:28

Merci de m'avoir aider

Posté par
hekla
re : Expression de ln en fonction d'un autre ln 24-02-21 à 13:52

S'il s'agît d'écrire en fonction de \ln 2 alors il n'y a pas de problème et c'est très faisable  Essayez



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !